г. Казань,
ул. Карбышева, 70
от 10 до 90 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Комиссара Габишева, 38
от 10 до 200 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Адоратского, 39Д
от 10 до 180 чел.
посмотреть зал

Что такое кофе брейк
и как его организовать

Перерыв на кофе – именно так дословно звучит перевод понятия «coffee break» с английского языка. Если простыми словами, то это пауза во время семинаров, конференций, тренингов, деловых встреч и иных мероприятий длящихся более трёх часов. В это время все гости и докладчики отдыхают – пьют кофе или чай и общаются между собой.

Оставляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности

История кофе брейка началась в городе Стаутон, штат Вашингтон, в конце 1800-х годов. Кстати, там до сих пор продолжают отмечать ежегодный фестиваль кофейной паузы. 

Традиции в других странах

Вы уже понимаете, что означает кофе брейк и откуда началась история. Однако, в каждой стране есть особенности организации кофейной паузы. 

Америка

В штатах, когда местные профсоюзы добились права работника на перерыв, кофе брейк стал обычным делом. Паузы делают раз в час-полтора. Нет особенных требований к расстановке мебели и качеству посуды, в ходу даже бумажные стаканчики. Напиток готовят из молотых зёрен двух-трех сортов. 

Австрия

Австрийцы делают перерыв с 10 до 11 часов. Пьют не спеша в сочетании с чтением газет, либо приятной беседой.

Германия

Немцы не любят делать частые и долгие перерывы. Кофейная пауза (длительностью до 10 минут) делается дважды в день прямо в офисе.

Швеция

Швейцарцы называют кофе брейк «фика». Климатические условия в Швеции суровые, поэтому перерывы (10-30 минут) делают не только в обычных офисах, а также в школьных учреждениях и университетах минимум 2 раза за день. 

Эфиопия

Очень лояльная к кофе страна, ведь перерыв тут длится примерно 3 часа, во время которого успевают выпить не одну порцию напитка. Кроме того, весь процесс сопровождается ритуалами и суевериями.

Виды кофе брейка

  1. Выездной, включающий прогулки по городским достопримечательностям. 
  2. Кофе пауза с чаем и печеньем.
  3. Банкет с выпечкой, фруктовыми нарезками, закусками и другими напитками.
  4. Тематический, приуроченный к конкретному событию.
  5. С включением коротких презентаций новой услуги или продукта.
  6. На природе (веранде или в парке), а также в кафе или ресторане.
  7. Интерактивная кофейная пауза с включением конкурсов и игр. 
  8. Кофе-брейк совмещенный с дегустацией или мастер классом по приготовлению различных видов кофе или чая.
  9. С музыкой, либо выступлением артиста.
  10. В формате вечеринки с алкогольными напитками и закусками.
  11. С творческим мастер классом, например, рисование, вышивка или создание украшений.

Правила проведения

  1. Делать перерыв нужно каждые 2,5-3 часа.
  2. На мероприятие отводится от 20 до 40 минут. 
  3. Кофе, чай, вода и холодные закуски – обязательно должны присутствовать на столе в специально отведенной зоне.
  4. В зависимости от статуса гостей и важности мероприятия меняется оформление столиков и качество блюд.
  5. Так как не подразумевается рассадка за столом, то перерыв проводится без обслуживания официантами. Гости самостоятельно наливают себе напитки и берут закуски. 

Меню

На стол сервируют:

  1. Горячие напитки в термопотах.
  2. Воду и соки в индивидуальной упаковке.
  3. Закуски (выпечка, брускетта, канапе, бутерброды), которые можно съесть стоя и без столовых приборов
  4. Порционные десерты. 

Сервировка дополняется кусочками лимона, порционным сахаром и сливками.

Заключение

Что ж, мы рассказали все правила. И теперь вы знаете как организовать кофе брейк, а значит можете самостоятельно его устроить.

Либо воспользуйтесь услугами нашей компании – проведите мероприятие в банкетных залах Валенсия или закажите выездной кейтеринг. Мы занимаемся организацией и проведением мероприятий разного масштаба больше 10 лет. 

Для получения информации и уточнения цен, свяжитесь с менеджером удобным способом. Все контакты указаны в шапке сайта.

Почему стоит выбрать нас

Работаем с 2013 года
Находимся в нескольких районах
Ресторанный сервис
Татарская и европейская кухня
Собственная парковка
Личный менеджер
Консультация 24 на 7

Как мы работаем

Звонок
Вы оставляете звонок, и мы перезваниваем Вам
Консультация
Наш менеджер отвечает на все Ваши вопросы и приглашает на экскурсию
Экскурсия
Мы покажем наши залы за кружечкой ароматного чая
Выбор блюд
Наш менеджер предложит лучшее решение, учитывая Ваш бюджет и предпочтения
Заключение договора
Если всё устраиват то, заключаем с Вами договор
День праздника
Уже всё готово, и начинаем торжество

Мероприятия которые мы проводим

Многим кажется, что проведение банкетов – это сложное и времязатратное дело. Спешим развеять миф! Заказав торжество у нас, вы поймете, что праздники – это не головная боль, а радость.