г. Казань,
ул. Карбышева, 70
от 10 до 90 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Комиссара Габишева, 38
от 10 до 200 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Адоратского, 39Д
от 10 до 180 чел.
посмотреть зал

Фуршет на последний звонок
как удивить выпускников

Выпускной вечер – один из самых запоминающихся моментов в жизни школьника. Важно, чтобы в этот вечер всё было идеально, в том числе и меню.

Собрали варианты блюд и закусок на выпускной бал в школе, которые понравятся подросткам.

Оставляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности

Правила хорошего фуршета

Фуршет на выпускной – удобный и интересный формат для последнего звонка. И тут нужно помнить о следующих правилах.

Красиво и минималистично

Выберите скатерти, салфетки и прочие принадлежности контрастных однотонных цветов, но без детских рисунков и рюшечек. Вместо стеклянных бокалов под напитки, лучше использовать фужеры из плотного пластика.

На один укус

Многие слышали про выражение finger food. В переводе с английского оно значит «есть руками». Для таких угощений не нужны приборы, но возможно использование деревянных шпажек или шампуров.

Без аллергенов 

Сейчас много детей аллергиков, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы продуктов, вызывающих аллергию не было на фуршете. Иначе выпускной праздник будет испорчен.

Легкое и воздушное

Жирная еда может спровоцировать расстройство пищеварения, да и от нее хочется спать. Закуски должны быть не только вкусными, но и легкими для усвоения. При составлении меню руководствуйтесь правилом здорового питания: овощи и фрукты 60-70%, мясо и рыба 40-30%.

Без пятен

Выбирайте угощения, не оставляющие пятен на одежде. Т.е. в канапе, тарталетках, брускетте, роллах и другой еде должно быть минимум жидкой начинки. Ну и конечно поставьте на столах обычную воду и салфетки.

Фуршетное меню на школьный выпускной

 

Закуски

Закусок мало не бывает, поэтому чем шире ассортимент, тем лучше.

К примеру, брускетты – итальянская закуска, состоящая из поджаренного хлеба, посыпанного чесноком, оливковым маслом и солью. Чаще всего ее подают с начинками из помидор, фасоли, вяленого мяса или сыра. 

Канапе также можно назвать закуской на один укус. Канапе традиционно состоят из четырех основных частей:

  1. Основа из небольшого кусочка хлеба или крекеров. 
  2. Намазка в виде сливочного масла, мягкого сыра или майонеза. 
  3. Начинка из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов – это основной ингредиент.
  4. Украшение – что-то небольшое, к примеру, нарезанный лук, зелень или икра.

Также школьникам понравятся кукурузные чипсы начос. В качестве соуса можно использовать гуакамоле, сальса, сырный и т.д. Сырные и овощные нарезки также найдут своих гурманов. Нарежьте несколько видов сыра, а также овощи: морковь, огурцы, сельдерей – подайте с соусом. 

Салаты

Как вы понимаете, классическая подача салата в тарелке тут не к месту. Но на выручку придут тарталетки – это удобно и интересно. Сделайте классические салаты, такие как оливье, мимоза, крабовый и начините ими тарталетки. Используйте также и другие начинки, в том числе сладкие.

Горячее

Придайте фуршету интернациональный колорит, включив в него горячие порционные блюда разных кухонь мира. Например, хрустящие самосы или мини-тако с разнообразными начинками. 

Подростки наверняка оценят мини корн-доги, а также небольшие пирожки и маффины с рыбной, сырной и мясной начинкой. На гарнир предложите запеченный дольками золотистый картофель.

Десерт

Не стоит покупать торт – это неинтересно. Лучше предложите тарталетки со сладкими начинками, порционные рулетики, шоколадные маффины и печенье. 

Начините вафельные рожки (как для мороженого) кусочками фруктов или наколите их на деревянные шпажки. 

Напитки

На выпускном без напитков никак. Подайте чашу пунша. Либо организуйте бар, где будут делать свежевыжатые соки, а также смешивать безалкогольные коктейли, например мохито, дайкири и пина-коладу.

 

 

Предлагаем провести фуршет на выпускной в наших залах. К услугам современные просторные помещения с местом под танцпол, разнообразное меню и сервис ресторанного уровня. 

Также оказываем услуги кейтеринга – организуем фуршет или банкет в удобном месте. 

Звоните по номерам, указанным на сайте или приходите в любой банкетный зал – наши менеджеры ответят на вопросы и проведут дегустацию меню. 

Почему стоит выбрать нас

Работаем с 2013 года
Находимся в нескольких районах
Ресторанный сервис
Татарская и европейская кухня
Собственная парковка
Личный менеджер
Консультация 24 на 7

Как мы работаем

Звонок
Вы оставляете звонок, и мы перезваниваем Вам
Консультация
Наш менеджер отвечает на все Ваши вопросы и приглашает на экскурсию
Экскурсия
Мы покажем наши залы за кружечкой ароматного чая
Выбор блюд
Наш менеджер предложит лучшее решение, учитывая Ваш бюджет и предпочтения
Заключение договора
Если всё устраиват то, заключаем с Вами договор
День праздника
Уже всё готово, и начинаем торжество

Мероприятия которые мы проводим

Многим кажется, что проведение банкетов – это сложное и времязатратное дело. Спешим развеять миф! Заказав торжество у нас, вы поймете, что праздники – это не головная боль, а радость.