Выпускной вечер – один из самых запоминающихся моментов в жизни школьника. Важно, чтобы в этот вечер всё было идеально, в том числе и меню.
Собрали варианты блюд и закусок на выпускной бал в школе, которые понравятся подросткам.
Фуршет на выпускной – удобный и интересный формат для последнего звонка. И тут нужно помнить о следующих правилах.
Выберите скатерти, салфетки и прочие принадлежности контрастных однотонных цветов, но без детских рисунков и рюшечек. Вместо стеклянных бокалов под напитки, лучше использовать фужеры из плотного пластика.
Многие слышали про выражение finger food. В переводе с английского оно значит «есть руками». Для таких угощений не нужны приборы, но возможно использование деревянных шпажек или шампуров.
Сейчас много детей аллергиков, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы продуктов, вызывающих аллергию не было на фуршете. Иначе выпускной праздник будет испорчен.
Жирная еда может спровоцировать расстройство пищеварения, да и от нее хочется спать. Закуски должны быть не только вкусными, но и легкими для усвоения. При составлении меню руководствуйтесь правилом здорового питания: овощи и фрукты 60-70%, мясо и рыба 40-30%.
Выбирайте угощения, не оставляющие пятен на одежде. Т.е. в канапе, тарталетках, брускетте, роллах и другой еде должно быть минимум жидкой начинки. Ну и конечно поставьте на столах обычную воду и салфетки.
Закусок мало не бывает, поэтому чем шире ассортимент, тем лучше.
К примеру, брускетты – итальянская закуска, состоящая из поджаренного хлеба, посыпанного чесноком, оливковым маслом и солью. Чаще всего ее подают с начинками из помидор, фасоли, вяленого мяса или сыра.
Канапе также можно назвать закуской на один укус. Канапе традиционно состоят из четырех основных частей:
Также школьникам понравятся кукурузные чипсы начос. В качестве соуса можно использовать гуакамоле, сальса, сырный и т.д. Сырные и овощные нарезки также найдут своих гурманов. Нарежьте несколько видов сыра, а также овощи: морковь, огурцы, сельдерей – подайте с соусом.
Как вы понимаете, классическая подача салата в тарелке тут не к месту. Но на выручку придут тарталетки – это удобно и интересно. Сделайте классические салаты, такие как оливье, мимоза, крабовый и начините ими тарталетки. Используйте также и другие начинки, в том числе сладкие.
Придайте фуршету интернациональный колорит, включив в него горячие порционные блюда разных кухонь мира. Например, хрустящие самосы или мини-тако с разнообразными начинками.
Подростки наверняка оценят мини корн-доги, а также небольшие пирожки и маффины с рыбной, сырной и мясной начинкой. На гарнир предложите запеченный дольками золотистый картофель.
Не стоит покупать торт – это неинтересно. Лучше предложите тарталетки со сладкими начинками, порционные рулетики, шоколадные маффины и печенье.
Начините вафельные рожки (как для мороженого) кусочками фруктов или наколите их на деревянные шпажки.
На выпускном без напитков никак. Подайте чашу пунша. Либо организуйте бар, где будут делать свежевыжатые соки, а также смешивать безалкогольные коктейли, например мохито, дайкири и пина-коладу.
Предлагаем провести фуршет на выпускной в наших залах. К услугам современные просторные помещения с местом под танцпол, разнообразное меню и сервис ресторанного уровня.
Также оказываем услуги кейтеринга – организуем фуршет или банкет в удобном месте.
Звоните по номерам, указанным на сайте или приходите в любой банкетный зал – наши менеджеры ответят на вопросы и проведут дегустацию меню.
Многим кажется, что проведение банкетов – это сложное и времязатратное дело. Спешим развеять миф! Заказав торжество у нас, вы поймете, что праздники – это не головная боль, а радость.