г. Казань,
ул. Карбышева, 70
от 10 до 90 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Комиссара Габишева, 38
от 10 до 200 чел.
посмотреть зал
г. Казань,
ул. Адоратского, 39Д
от 10 до 180 чел.
посмотреть зал

Что такое фуршет
и как правильно его организовать

Фуршет – легкий, непринужденный вид застолья, подходящий для разных мероприятий. Рассказываем, как организовать фуршет: о его преимуществах, видах, меню и тонкостях обустройства пространства.

Оставляя заявку Вы соглашаетесь с политикой конфинденциальности

Если объяснять кратко и в простых словах, то это коллективная трапеза, причем прием пищи осуществляется стоя. Блюда расставляются на высоких столах, а гости самостоятельно обслуживают себя. 

Преимущества: 

  1. Не требует много времени на организацию.
  2. Длительность мероприятия в среднем до 3 часов.
  3. Одновременный прием большого количества людей. 
  4. Свободное передвижение гостей подразумевает приятное общение и способствует полезным знакомствам. 

Для какого события подойдет фуршет

Подходит, когда необходима расслабленная атмосфера среди приглашенных: 

  1. Свадьбы. 
  2. Тренинги.
  3. Корпоративы.  
  4. Тимбилдинги. 
  5. Дни рождения. 
  6. Молодежные вечеринки.

Виды фуршетов

5 типов:

  1. Коктейльный. В основном его проводят в вечернее время. Это встреча коллег, друзей или знакомых, а также возможность попробовать необычные коктейли и закуски. 
  2. Шведский стол. Как правило организуется на тренингах или иных мероприятиях, где собираются незнакомые друг с другом люди.
  3. Деловой. Организуется для бизнес мероприятий, научных конференций, встреч, на которых предполагается заключение деловой сделки. 
  4. Кофе-брейк. Мини банкет, который проводится в перерывах между деловой встречей, тренингом или работой, чтобы участники набрались сил для дальнейшей работы. 
  5. Выездной. Проводится на природе и может быть организован как для празднования дня рождения, так и для заключения важной сделки с партнерами. 

Тонкости обустройства пространства

Во время мероприятия гости свободно передвигаются, общаются друг с другом – это одна из особенностей. Поэтому, столы расставляются таким образом, чтобы они не мешали передвижению. Обычно их ставят по периметру, накрывая скатертью в пол. Их высота должна быть не меньше одного метра. 

Центр стола украшают композициями из живых цветов, зелени. Там же ставят бокалы для напитков. Рядом салаты, закуски. С края находятся стопки тарелок (до 10 штук), приборы, салфетки и хлеб. Стол с десертами сервируется отдельно, там же подают горячие напитки (чай, кофе).  

Если мероприятие планируется длительностью более часа, то нужно сделать зону отдыха – поставить диваны или кресла.

Что приготовить на фуршет

Варианты закусок для фуршета:

  1. Салаты.
  2. Канапе, тарталетки.
  3. Пирожки, профитроли.
  4. Сэндвичи, бутерброды.
  5. Мини шашлычки на шпажках.
  6. Пудинги, суфле из фруктов.
  7. Мясные, рыбные, сырные, фруктовые нарезки.

В общем, нет четких правил, главное, чтобы закуски были разнообразны с изящной подачей. 

Как рассчитать еду на фуршет

Правила расчета:

  1. Если среди гостей преобладают девушки, то следует подать в большем количестве канапе и салаты, а в меньшем горячие закуски. Вес закусок – от 400 грамм на человека. 
  2. Если мужчин больше, то наоборот – уменьшается количество салатов, но увеличиваем количество горячих закусок, особенно если планируется подавать крепкий алкоголь. 
  3. Если длительность мероприятия больше 6 часов, например, празднуется день рождения, то граммаж увеличивается (от 700 гр.), вне зависимости от пола. 

Обслуживание гостей на фуршете

Как вы уже поняли, на таком мероприятии принято самообслуживание, но без официантов не обойтись. Но они не разносят закуски, а просто следят за тем, чтобы они не заканчивались и помогают при их выборе. Также они следят за чистотой, доливают напитки, а по окончании мероприятия помогут с уборкой.

Организация фуршета непростая задача. Не хотите тратить время и силы на подготовку? Мы поможем вам! Приглашаем провести мероприятие в одном из залов, либо заказать услуги кейтеринга

Воспользуйтесь калькулятором меню на сайте, чтобы рассчитать стоимость фуршета на человека. Если вы не найдете нужные блюда и закуски, то банкетный менеджер поможет составить меню исходя из ваших предпочтений.

Почему стоит выбрать нас

Работаем с 2013 года
Находимся в нескольких районах
Ресторанный сервис
Татарская и европейская кухня
Собственная парковка
Личный менеджер
Консультация 24 на 7

Как мы работаем

Звонок
Вы оставляете звонок, и мы перезваниваем Вам
Консультация
Наш менеджер отвечает на все Ваши вопросы и приглашает на экскурсию
Экскурсия
Мы покажем наши залы за кружечкой ароматного чая
Выбор блюд
Наш менеджер предложит лучшее решение, учитывая Ваш бюджет и предпочтения
Заключение договора
Если всё устраиват то, заключаем с Вами договор
День праздника
Уже всё готово, и начинаем торжество

Мероприятия которые мы проводим

Многим кажется, что проведение банкетов – это сложное и времязатратное дело. Спешим развеять миф! Заказав торжество у нас, вы поймете, что праздники – это не головная боль, а радость.